Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правила технологического присоединения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

с2н5он
все документы полагаю частнику поможете оформить, далее он регулирует отношения со смежной СО
договор энергоснабжения заключается со сбытом, т.к. это договор купли-продажи ЭЭ и договор на передачу в одном флаконе, если бы заключали договор купли-продажи со сбытом, то нужно отдельно заключать договор на передачу с СО.
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 12.2.2014, 15:39) *
далее он регулирует отношения со смежной СО
What is that, спросил бы тупой янки......а я лишь поинтересуюсь.......отрегулировать отношения с СО должен владелец подстанции, подав заявку в СО на увеличение мощности с учетом вновьприсоединенного засранца или что имелось в виду под термином "регулирует" и, дико извиняюсь, кто имелся в виду под определением "он"? Так-то само направление движения мне уже симпатично, но как всегда в России, дело в мааааленьких деталях.......из-за которых любая, самая лучшая теория часто рушится на глазах
с2н5он
рыться нужно в 861 правилах по недискриминационному доступу к услугам по передаче и думать
схема: верхняя СО (которая сейчас ТУ дает) - смежная СО (владелец ТП) - потребитель (тот кто просит), но у первых двух по идее должен быть договор на передачу, вобщем не знаю выйдет чего или нет
100778
Можно подключиться по договору опосредованного присоединения. Помоему п. 40 861 ПП
с2н5он
можно и так
ORGANIZM®
Цитата(100778 @ 12.2.2014, 17:50) *
Можно подключиться по договору опосредованного присоединения. Помоему п. 40 861 ПП

Да уж нет, коллега. Пункт хороший, прямо роскошный в начале строки, а далее он усугубляется тем, что можно перераспределить ЧАСТЬ СОБСТВЕННОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ. Я так понимаю, что если владелец ТП докупит недостающую для распределения мощность у СО, а через месяц предоставит договор о перераспределении, СО откажет, т.к. эта мощность СВЕЖЕВЫКУПЛЕННАЯ, а не имеющаяяся на период 1 января 2009 года и предложит, если она лишняя, вернуть ее назад, т.к. отпущена она по минимальной цене и может использоваться только собственником ТП, а не для перераспределения. Я так пробовал пойти....по другому клиенту.....получил отлуп от СО в виде письма, где жоским по белому (я не о вас, с2н5он) написано, перераспределение невозможно, т.к. у вас нет мощностей для перераспределения. Я мог докупить на имя владельца и еще раз попробовать, но не стал рисковать чужими деньгами, когда неизвестен конечный результат. Спасибо за мнение.
В ФЗ-35, ст. 26, п.4 есть меленькая лазейка - "Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к своим сетям иного владельца объекта электроэнергетики (иного потребителя) при условии соблюдения выданных ранее технических условий. В этом случае между указанными владельцем энергопринимающего устройства и иным потребителем заключается договор технологического присоединения, плата по такому договору устанавливается в соответствии с правилами и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, и деятельность по оказанию услуг по технологическому присоединению и услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций". Но оно такое мутное, что если рассмотреть слова, из которых составлено предложение, так очень легко прийти к мнению, что вроде можно, да нельзя. Сначала владельца ТП надо сделать полноправной СО, с утверждением тарифа по передаче, затем увеличить на его имя мощность с выполнением ТУ (другие трансформаторы тока, прибор учета и т.д.)....получить новый акт разграничения, затем заключить договор перераспределения, сделать изменения в АРБП с учетом отдаваемой мощности.......Лицо, которое в свою пользу хочет перераспределить напишет заявку на увеличение мощности, приложит все перечисленные документы.....и тут, как говорится опять попаден на фразу "по согласованию с СО"...... СО напишет письмо, что согласно действующему законодательству владелец ТП, если у него излишки мощностей, может вернуть их СО......иного не предусмотрено Правилами, т.к. опять же, мощность ТП была увеличена после 2009 года.
Спасибо, ребята, за участие и высказанные мнения.
deWist
Дабы не плодить темы спрошу здесь:
есть у нас 2 юрлица, у юрлица А есть ТП 10/0,4 с макс разрешенной мощностью 100кВт в данный момент к ТП подключен только объект владельца присоединенная мощность 70кВт. Юрлицо Б в 100 метрах строит объект подключится нужно к ТП юрлица А.
1. Может ли юрлицо А выдать ТУ на подключение?
2. Обязательно ли заключать договор со сбытом юрлицу Б, или достаточно заключить между А и Б?
ПыСы юрлицо А расчитывается со сбытом по счетчику установленному сразу после транса, т.е. он же (счетчик) будет считать потребленную мощность юрлицом Бэ
ORGANIZM®
Цитата(deWist @ 14.2.2014, 14:02) *
Дабы не плодить темы спрошу здесь:
есть у нас 2 юрлица, у юрлица А есть ТП 10/0,4 с макс разрешенной мощностью 100кВт в данный момент к ТП подключен только объект владельца присоединенная мощность 70кВт. Юрлицо Б в 100 метрах строит объект подключится нужно к ТП юрлица А.
1. Может ли юрлицо А выдать ТУ на подключение?
2. Обязательно ли заключать договор со сбытом юрлицу Б, или достаточно заключить между А и Б?
ПыСы юрлицо А расчитывается со сбытом по счетчику установленному сразу после транса, т.е. он же (счетчик) будет считать потребленную мощность юрлицом Бэ

1. Юрлицо может выдать ТУ только в пределах своей максимальной мощности.
2. Нет, договор со сбытом заключать не обязательно, т.к. договор на 70 кВт уже есть у юрлица А и он рассчитывается по прибору учета.
3. Если юрлицо А планирует брать деньги за электричество с юрлица Б, значите ему придется получать тариф. Если не планирует, а только оплата по цене Сбыта, значит и получать ничего не надо.
Ant29
Приветствую всех. Прошу разъяснить ситуацию. Компания купила бизнес центр, стали переоформлять все договоры энергоснабжения, ну и для порядка АТП. На руках АТП предыдущего собственника 2009г. (по второй категории) надежности, подали документы в СО, и получаем проект АТП, а там 3-я категория надежности. Смотрю внимательно в АТП предыдущего собственника, и вижу приписку маленькими буквами, дескать вторая категория согласно 6 изд. ПУЭ. Какие у кого мысли по этому поводу? Разграничение в ТП по 0.4кВ, у нас два ввода от ТП. Тран-ов в ТП - 2 шт., как сама ТП запитана не знаю, но похоже одним фидером.
ORGANIZM®
Так если у вас на руках документы на первого владельца, зачем вы что-то переделываете в СО, когда вам необходимо только свидетельство о праве собственности предоставить в Сбыт.......и все то, что принадлежало прежнему хозяину перейдет вам в виде нового договора энергоснабжения....
с2н5он
так им и пришло, но с 3 категорией
ТС - а проектную документацию вам предшественник тоже отдал?
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 17.2.2014, 16:47) *
так им и пришло, но с 3 категорией
ТС - а проектную документацию вам предшественник тоже отдал?
Так ну если у них есть документы со второй категорией, что мешает в них носом ткнуть? Получили ж проект АТП.... К проекту АТП приложить протокол разногласий и вперед. Разве уже кто-то отказал? Набил человек проект по стандартной рыбе да и не отобразил вторую категорию. Или специально не отобразил, т.к. ранее ТП была запитана с двух разных мест, а сейчас второе место исчезло и СО не хотелось бы ее обеспечивать, категорию. Ну, не хотелось бы, но придется....т.к. документы ж прежнего владельца в полном объеме переходят новому счастливому обладателю торгового центра.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 7:06) *
Так ну если у них есть документы со второй категорией

если это договор с предыдущим, то это не документ
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 8:17) *
если это договор с предыдущим, то это не документ
Как не документ, когда человек по договору купли-продажи передал новому владельцу строение с сетями и коммуникациями? Прежний владелец получил договор на ТП, ОПЛАТИЛ ЕГО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ сетевой организации, выполнил ТУ, получил АРБП, АРЭЭ, авт о выполненном техприсоединении, заключил договор энергоснабжения со Сбытом, в котором была отражена максимальная мощность ........ и что, выхотите сказать, что это всё похерилось вместе с приходом нового собственника и надо по-новой проходить процедуру получения ТУ, категорийности и т.д.? Вот уж хрен там. Надо брать документы прежнего владельца, свидетельство на право собственности нового и идти писать заявление в Сбыт о том, что в связи с изменением собственника прошу заключить договор.....
с2н5он
если это договор со сбытом, а не какой другой. то даже для предыдущего владельца он уже не действующий. а уж новый никакого отношения к нему не имеет
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 8:30) *
если это договор со сбытом, а не какой другой. то даже для предыдущего владельца он уже не действующий. а уж новый никакого отношения к нему не имеет

Оспаде;( Чего-то вы меня огорчаете........ Вы в самом деле не понимаете, о чем я говорю или мы так играем? О том, что предыдущим владельцем выполнены ТУ и новому владельцу для заключения договора со Сбытом достаточно показать старые документы с подписями сетевой организации. А по-вашему выходит, что пофиг все средства, затраченные на электрификацию старым хозяином, пусть новый начинает с техусловий, да? icon_wink.gif Это развод, коллега, чистой воды.icon_wink.gif С прежнего срубили миллионы за мероприятия и киловатты и тут, Спасибо, Господи......подсеялся новый клиент, вынужденные посторно оплатить присоединение?icon_wink.gif)))))) В ПП442 что пишут по этому поводу? Да так и пишут, что для заключения договора надо предоставить пакет документов на ВЫПОЛНЕННОЕ ТП, без указания, кем именно оно ВЫПОЛНЕНО. Специалист Сбыта проследит логическую взаимосвязь событий ......увидит переход права.......и все будет хорошо.
Ant29
Смотрю разгорелся спор. Договор я перезаключил, просто заменой стороны по договору. Самое интересное, там я вижу 2-ую категорию. Проектную передали, но до ТП. Протокол разногласий я конечно сделал, сегодня отвез в СО. Меня смущает фраза в АТП предыдущего собственника, что вторая категория в соответствии с ПУЭ, изд. 6, а это не то же самое, что в действующей редакции ПУЭ.

Меня и напрягает, что предыдущий собственник заплатил стопятьсот миллионов, а СО съехала.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 8:49) *
Оспаде;( Чего-то вы меня огорчаете........

Даже не думал, только речь не идёт о новом присоединении, изменении мощности и т.д., т.е. Вы считаете, что если у предыдущего владельца была 1 категория (ДЭС, ИБП там всякие), а он съехав, забрал все это, то новому владельцу автоматом дадут тоже 1 категорию на основании бумажки прежнего владельца?
ORGANIZM®
Цитата(Ant29 @ 18.2.2014, 10:58) *
Смотрю разгорелся спор. Договор я перезаключил, просто заменой стороны по договору. Самое интересное, там я вижу 2-ую категорию. Проектную передали, но до ТП. Протокол разногласий я конечно сделал, сегодня отвез в СО. Меня смущает фраза в АТП предыдущего собственника, что вторая категория в соответствии с ПУЭ, изд. 6, а это не то же самое, что в действующей редакции ПУЭ.

Меня и напрягает, что предыдущий собственник заплатил стопятьсот миллионов, а СО съехала.
Если человек сдал это в надлежащем порядке, СО хрен съедет. И плевать, по ПУЭ6 это сделано или по какому иному.

Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 12:39) *
Даже не думал, только речь не идёт о новом присоединении, изменении мощности и т.д., т.е. Вы считаете, что если у предыдущего владельца была 1 категория (ДЭС, ИБП там всякие), а он съехав, забрал все это, то новому владельцу автоматом дадут тоже 1 категорию на основании бумажки прежнего владельца?
Я считаю, что новому владельцу ее брать не надо, т.к. она "взята" уже была предыдущим владельцем. Если дизеля при этом не оставили, значит надо будет купить и поставить. Но мы от второй категории ушли.... ТП прежний владелец с собой забрал? Нет. Поэтому не разводите человека на повторную оплату оплаченных ранее услуг. Я понимаю, что это ваш хлеб как бы (хлеб СО), но надо быть гуманнее к людямicon_wink.gif
Ant29
Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 12:39) *
если у предыдущего владельца была 1 категория (ДЭС, ИБП там всякие), а он съехав, забрал все это, то новому владельцу автоматом дадут тоже 1 категорию на основании бумажки прежнего владельца?

Согласен, если бы были ДЭС, ИБП и их забрали, я бы покупал. Но у меня 2 КЛ, от двух тр-ов. А то, что у ТП ушел один источник меня должно волновать?

Ладно посмотрим, какая будет реакция СО на мои замечания.
ORGANIZM®
Цитата(Ant29 @ 18.2.2014, 13:23) *
А то, что у ТП ушел один источник меня должно волновать?
Нет, не должно. Скорее всего транс продали работники СО. Половина подстанций, обеспечивавших когда-то вторую категорию предприятиям, давно состоят из одного трансформатора. Стоит предприятию подать признаки разрушения, как тут же появляется бригада электриков СО с эвакуатором. Разумеется, мы обсуждаем ситуацию, когда ТП принадлежало СО, а не прежнему владельцу, у которого, предположим транс вышел из строя, он его выкатил.......а обратно закатить забыл.
Ant29
ТП у СО. Разграничение по наконечникам 0,4кВ.
ORGANIZM®
Цитата(Ant29 @ 18.2.2014, 13:43) *
ТП у СО. Разграничение по наконечникам 0,4кВ.
Следовательно, коллега, пошли они в задницу или в опу (выберите сами, как политкорректнее с точки зрения поступков СО). Пусть ставят транс, иначе я бы шел в Прокуратуру, как в быстрореагирующий орган и параллельно в арбитраж на нарушение условий договора. Мероприятия по ТУ были выполнены владельцем в полном объеме? Сетевой тоже? Оплата договора на техприсоединение была? Акт был о выполнении ТУ? Всё.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 12:59) *
Поэтому не разводите человека на повторную оплату оплаченных ранее услуг.

даже не пытался. просто говорю, что бумажка предыдущего постояльца говорит лишь о том, что присоединение было, а не какая категория сейчас фактически
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 15:03) *
даже не пытался. просто говорю, что бумажка предыдущего постояльца говорит лишь о том, что присоединение было, а не какая категория сейчас фактически
Бумажка предыдущего постояльца говорит о том, что последующий владелец является правопреемником, согласно переходу права на основании договора купли-продажи (подробнее в ГК) и, соответственно все права и обязанности по ВЫПОЛНЕННОМУ ПРЕДЫДУЩИМ СОБСТВЕННИКОМ ДОГОВОРУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ перешли к нему де юро и де факто (на основании акта приема-передачи объекта). И его дело только уведомить СО и Сбыт в том, что собственник сменился и заключить новый договор со СБЫТОМ, но не заключать договор с СО и не выполнять еще раз техусловия.
Эл-Х
Я недавно проходил смену собственника, а так же процесс передачи части мощности другому юрлицу. Не знаю как у вас, а у нас новый хозяин мощности и электроустановки только через ТУ! Другого пути нет. Правда эти ТУ не полноценные а так называемые "По существующей схеме" и заплатил я всего по 1000 рублей каждый раз, ничего интересного в этих ТУ не было - формальные бумаги (в том числе подтверждение нового собственника) и время для хождения этих бумаг и проверка выполнения ТУ тоже на бумаге - реально представители СО не выезжали на место для составления акта выполнения ТУ все итак было понятно.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 15:18) *
соответственно все права и обязанности по ВЫПОЛНЕННОМУ ПРЕДЫДУЩИМ СОБСТВЕННИКОМ ДОГОВОРУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ перешли к нему де юро и де факто (на основании акта приема-передачи объекта).

Будьте добры ссылку на законодательство.

Цитата(Эл-Х @ 18.2.2014, 17:15) *
Не знаю как у вас, а у нас новый хозяин мощности и электроустановки только через ТУ!

А вот это неправильно, тут как раз и помогла бы бумажка от предыдущего страдальца, что было тех.присоединение как таковое
Эл-Х
Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 17:48) *
А вот это неправильно, тут как раз и помогла бы бумажка от предыдущего страдальца, что было тех.присоединение как таковое

Обратите внимание ТУ, но не договор технологического присоединения, а бумаги от предыдущего владельца как раз прикладывались к заявке и акт приема передачи и еще все юридические. Ну и процедура как не крути быстрей прошла в разы.
п.34 любимых правил тех.присоединения - все соответствует. Я сразу тоже плевался права качал "какое нафиг ТУ ведь собственник только меняется" Потом успокоился и все быстро сделал.
Ant29
Цитата(Эл-Х @ 18.2.2014, 17:15) *
е знаю как у вас, а у нас новый хозяин мощности и электроустановки только через ТУ! Другого пути нет. Правда эти ТУ не полноценные.

Бред. Т.е. вы купили действующий объект, и получали ТУ в СО?

За последний год, менял собственника у десятка объектов. Переоформлял АТП, АРБП больше для порядка. договоры энергоснабжения переоформлял на основании св-ва о собственности и юр. документов нового собственника.
Эл-Х
Да так и було. И самое интересное энергосбыт с СО поют одинаково.

Упсс... один маленький момент, я врубился почему все на меня косо посмотрели. В обоих случаях было перераспределение мощности первый случай из огромного хозяййства была продана подстанция. Второй случай подстанцию передал собственник другому, но правда мааленький кусочек мощности оставил себе - что опять попало под перераспределение
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 18.2.2014, 17:48) *
Будьте добры ссылку на законодательство.
На законодательство о чем? О сделках с недвижимостью? О том, что можно продать действующий торговый центр (например) а потом заявить, что он продавался без коммуникаций? Тогда предлагаю начать с терминологии, с определения объекта недвижимости
"Под объектом недвижимости понимается, во-первых, предприятие в целом как имущественный комплекс, а во-вторых земельный участок, неотъемлемой частью которого могут быть:
здание (сооружение);
обособленные водные объекты;
многолетние насаждения;
инженерные сооружения и сети;
элементы хозяйственного, транспортного и инженерного обеспечения;"
Здесь, видимо следует дать ссылку на то, что такое инженерные сети? Или не надо? Или на законодательство об инженерных сетях?icon_wink.gif
В договоре купли-продажи объекта недвижимости обязательно был акт приема-передачи, в котром как раз и отражены сведения о максимальной установленной (электрической) мощности объекта, его категорийности, о мощностях систем водоснабжения, водоотведения, отопления, со всеми АРБП и АРЭЭ......с приложением договоров с этими предприятиями.
Может нужна ссылка на законодательство о том, что при смене собственника договор со Сбытом заключается новым владельцем на основании того, что ОБЪЕКТ ПРИСОЕДИНЕН РАНЕЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ?
Ну, то есть вам из Гражданского Кодекса дать о правилах заключения договоров купли-продажи объектов недвижимости или в ПП№442 показать статьи, на основании которых заключаются договоры с людьми, которые приобрели право на объект недвижимости с выполненным должным образом технологическим присоединением? Не пойму, если честно, что именно требуется доказать. Или вы сейчас доказываете, что при заключении договора купли-продажи присоединение остается, только категорийность куда-то теряется?icon_wink.gif))))) Блин, кино и немцыicon_wink.gif))))))))) Покупатель приобретает объект недвижимости с сетями.....при этом категория теряетсяicon_wink.gif))))))))
1. ПП№442 п.32. .........Гарантирующий поставщик обязан заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с любым обратившимся к нему потребителем, энергопринимающие устройства которого находятся в зоне деятельности гарантирующего поставщика и энергопринимающие устройства которого в установленном порядке присоединены к объектам электросетевого хозяйства или в отношении энергопринимающих устройств которого заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям сетевой организации в соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.........
2. ПП№442 п.36. Документами, подтверждающими технологическое присоединение в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, являются акт о технологическом присоединении, составленный и подписанный потребителем и сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства, производителем электрической энергии (мощности)), к чьим сетям (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя, и (или) акт разграничения балансовой принадлежности электросетей
Что-то надо добавить? Б*дь, приезжаю на работу в 6-30, чтоб иметь какое-то время на составление всяких бумаг, т.к. после 8 часов уже некогда будет, а тут все утро убил на копирование всякой херни для ответа.
А! И еще. Это не форум юристов.
с2н5он
простите , но много букофф, а ответа нет, ещё раз спрошу

Цитата(ORGANIZM® @ 18.2.2014, 15:18) *
...что последующий владелец является правопреемником, согласно переходу права на основании договора купли-продажи (подробнее в ГК) и, соответственно все права и обязанности по ВЫПОЛНЕННОМУ ПРЕДЫДУЩИМ СОБСТВЕННИКОМ ДОГОВОРУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ перешли к нему де юро и де факто.

откуда такой вывод? он не является каким-либо правопреемником, ибо это совсем другая организация

Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 7:24) *
Это не форум юристов.

так и не делайте таких предположений о правопреемственности
Ant29
ст. 26 ФЗ об электроэнергетике.

При желании можно и там все с ног , на голову поставить. такое уж у нас законодательство.

с2н5он, а Вы считаете нормальным изменять категорию надежности объекта при изменении собственника (при условии, что не меняется вид производственной деятельности)? Не юридически, а профессионально.
с2н5он
чем статья не понравилась? тот же п.4. В случае, если происходит смена собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, которые ранее в надлежащем порядке были технологически присоединены, а виды производственной деятельности, осуществляемой новым собственником или иным законным владельцем, не влекут за собой пересмотр величины присоединенной мощности и не требуют изменения схемы внешнего электроснабжения и категории надежности электроснабжения, повторное технологическое присоединение не требуется и ранее определенные границы балансовой принадлежности устройств или объектов и ответственности за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства не изменяются.
Даже тут видно, что ничего автоматически не переходит, вернее осуществляется проверка видов деятельности, мощности, внешней схема и категории, так что и говорить, что категория зависит только вида деятельности нельзя.
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 9:10) *
откуда такой вывод? он не является каким-либо правопреемником, ибо это совсем другая организация
Является. Является правопреемником объекта капитального строительства вместе с ВЫПОЛННЫМ ДОГОВОРОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ, черт бы вас побрал, в конце концов! Я не о договоре со сбытом говорил!
Ant29
1. Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 9:53) *
Даже тут видно, что ничего автоматически не переходит, вернее осуществляется проверка видов деятельности, мощности, внешней схема и категории, так что и говорить, что категория зависит только вида деятельности нельзя.
Ничего ТУТ не видно. Все происходит автоматически, если нет заявления нового собственника о смене вида деятельности. Все делается только НА БАЗЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАНИНА. Хрен вам (СО), а не проверка, монополисты-разводилы хреновы. ПРОВЕРЯТЬ вас как раз никто не уполномочивал. Тоже мне, курирующий орган. Свою полицию заведите. А категория была у человека и нечего выдумывать о каких-то изменениях. Деньги СО взяло по договору ТП? Договор исполнен? Хоть 17 раз пусть собственник меняется, но пока он не уведомит СО о смене деятельности или категорийности или об изменении мощности.......СО пусть идут лесом. Пусть сосут ту лапу, с которой уже взяли деньги, там еще несколько миллионов нерастрачено с того присоединения. Поищите внутри компании, как делилось.
Ant29
Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 9:59) *
Является. Является правопреемником объекта капитального строительства вместе с ВЫПОЛННЫМ ДОГОВОРОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ, черт бы вас побрал, в конце концов! Я не о договоре со сбытом говорил!

Вот именно.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 9:59) *

так ткните носом в документ, где это написано. Может тогда и договора никакие не нужны раз он правопреемник, будет платить по договорам предшественника и всё тут, действительно чего бюрократию разводить, и право собственности можно не получать, чего людей гонять, как раньше - договорились, ударили по рукам и достаточно
пысы: а я разве про договор со сбытом говорил в посте?

Цитата(Ant29 @ 19.2.2014, 10:00) *
1. Технологическое присоединение

причем здесь техприсоединение? не о нём речь

Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 10:02) *
Ничего ТУТ не видно. Все происходит автоматически

где ЭТО написано?? давайте без эмоций, не можете показать, так и скажите - это моё мнение
Ant29
Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 11:01) *
причем здесь техприсоединение? не о нём речь

Стоп. А о чем мы говорим. Где изначально оговаривается та же категория надежности.
с2н5он
мы говорим о категории при смене собственника, изначально может быть любая и потом при смене тоже
ORGANIZM®
так ткните носом в документ, где это написано.

ЧТО НАПИСАНО? Клянусь, я не понимаю, о чем вы спрашиваете. Вы вообще в курсе, что такое капитализация объекта недвижимости, коллега?
1. Человек купил землю и продает - цена 1р.
2. Человек купил землю, выполнил проектно-изыскательские работы и продает - 1,2 руб.
3. Человек купил землю, выполнил проектно-изыскательские работы, построил сети, выполнил договоры по техприсоединению коммуникаций, продает - цена 3,2 руб.
По мере капитализации объекта стоимость его увеличивалась. Сети и выполненные ТУ на них - неотъемлемая часть объекта капитального строительства, как и земля, строения, оборудование, коммуникации.
Мне найти, в каком документе ЧТО написано? Что такое объекты капстроительства, что такое сети, как они продаются или что, мать иво? Ну, нахрен, надоело спорить. Купислона просто, а не человек.

Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 11:13) *
мы говорим о категории при смене собственника, изначально может быть любая и потом при смене тоже
Фик там. Изначально может быть такая (назовем ее для вашего удобства "любой"), на которую у владельца есть АРБП. И потом, при смене собственника, она не изменяется до заявления собственника об изменении, т.к. все изменения регламентированы ПП№861 и требуют для изменения существующего присоединения ЗАЯВКИ владельца, а не основываются на ПРОВЕРКЕ СО. Возможно я повторюсь, но хрен вам (СО), а не проверка. В президенты идите, будете проверять и нахлобучивать по пять раз клиентов за одно присоединение

так ткните носом в документ, где это написано.

На. Может ты это имел в виду?
7.5. Договоры продажи недвижимости и предприятия

Выделение в ГК РФ договора продажи недвижимости в особый вид договора купли-продажи связано с предметом договора — недвижимым имуществом.
Согласно ст. 130 ГК РФ к недвижимому имуществу (недвижимости) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без соразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения. Недвижимым имуществом также считаются подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимости может быть отнесено и иное имущество. Специфическими чертами недвижимого имущества, предопределяющими особенности его купли-продажи, являются прочная связь с землей, особая ценность и непотребляемость в процессе использования.
Специальные правила, предусмотренные в ГК РФ для договора продажи недвижимости, содержатся в параграфе 7 гл. 30 ГК РФ. К положениям, не предусмотренным в указанном параграфе, применяются общие положения о купле-продаже. Нормы части второй ГК РФ, регламентирующие сделки с земельными участками, применяются в той мере, в какой их оборот допускается земельным законодательством.
По договору продажи недвижимости продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое Недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять указанное имущество и уплатить за него определенную денежную сумму (п. 1 ст. 454; п. 1 ст. 549 ГК РФ).
Этот договор является консенсуальным, возмездным и взаимным.
Существенными условиями договора продажи недвижимости являются предмет продажи и его цена.
Определяя в договоре предмет продажи недвижимости, стороны должны указать данные, позволяющие установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества (ст. 554 ГК РФ). При отсутствии в договоре таких данных условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается несогласованным сторонами, а соответствующий договор — незаключенным.
Цена продаваемой недвижимости определяется соглашением сторон. При несогласовании сторонами условия о цене договор о продаже недвижимости считается незаключенным. При этом общие правила об определении цены, предусмотренные п. 3 ст. 424 ГК РФ, не применяются.
Цена на здание, сооружение или иной объект недвижимости, находящийся на земельном участке, должна включать и цену передаваемой с этим объектом части земельного участка или права на нее. Цена недвижимости может быть установлена в договоре за единицу площади недвижимости или иного показателя ее размера. В этом случае общая цена продаваемого недвижимого имущества, подлежащая уплате покупателем, определяется исходя из фактического размера переданного покупателю недвижимого имущества (п. 3 ст. 555 ГК РФ).
К основным особенностям договора продажи недвижимости относятся форма договора и порядок его заключения, а также действия сторон по исполнению договора.
Требования к форме договора продажи недвижимости сводятся к тому, что такой договор должен быть заключен в письменной форме в виде единого документа, подписанного сторонами. Следовательно, не допускается заключение договора купли-продажи недвижимости путем обмена письмами, телеграммами и другими способами, установленными в п. 2 ст. 434 ГК РФ. Это означает, что в отличие от общих правил, предусматривающих последствия несоблюдения простой письменной формы сделки, нарушение требований, предъявляемых к форме договора продала! недвижимости, влечет его недействительность.
Соблюдение нотариальной формы для договора продажи недвижимости не требуется. Договор считается заключенным с момента его подписания сторонами. Исключения составляют договор продажи жилых помещений (ст. 558 ГК РФ) и договор купли-продажи предприятия (ст. 560 ГК РФ), которые вступают в силу с момента их регистрации.
Статьей 551 ГК РФ предусмотрено, что переход права собственности от продавца к покупателю по договору продажи недвижимости подлежит государственной регистрации. Порядок государственной регистрации перехода права собственности регулируется ст. 131 ГК РФ, Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а также Постановлениями Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. № 219 и 21 февраля 1998 г. № 237, принятыми во исполнение этого Закона2. Согласно п. 1 ст. 2 Закона о регистрации нрав на недвижимое имущество и сделок с ним государственная регистрация является единственным доказательством зарегистрированного права.
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводится специальным органом юстиции по месту нахождения недвижимого имущества. Данные о регистрации заносятся в Единый государственный реестр прав, который носит открытый характер.
Отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость не является основанием для признания договора продажи недвижимости недействительным (п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 25 февраля 1998 г. № 81). Так, если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по.требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки.
Как отмечалось ранее, недвижимость — это земельные участки и то, что неразрывно связано с землей. Поэтому продажа здания, сооружения или иной недвижимости, находящихся на земельном участке, не может не затрагивать права на соответствующий земельный участок, и наоборот: продажа земельного участка, на котором находятся объекты недвижимости, влечет изменение правоотношений по этим объектам, что регламентируется специальными нормами ст. 552 и 553 ГК РФ.
Исполнение договора продажи недвижимости по сравнению с общим договором купли-продажи также имеет свои особенности.
Передача объекта недвижимости продавцом и принятие его покупателем оформляются передаточным актом или иным документом, подписанным обеими сторонами (ст. 556 ГК РФ). До фактической передачи проданного недвижимого имущества покупателю и подписания сторонами передаточного акта или иного соответствующего документа договор продажи недвижимости не может считаться исполненным. Отказ или уклонение одной из сторон от передачи имущества или подписания передаточного акта означает отказ от исполнения договора продажи недвижимости.
Что касается несоблюдения условий договора, то специальное правило установлено в ГК РФ только для последствий передачи недвижимости ненадлежащего качества. В данном случае покупатель вправе предъявить требования, предусмотренные ст. 475 ГК РФ, за исключением права требовать от продавца замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.
Продажа предприятий регулируется специальным параграфом гл. 30 ГК РФ.
По договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс, за исключением прав и обязанностей, которые продавец не может передавать другим лицам (п. 1 ст. 559 ГК РФ).
Особенности данного договора обусловлены его предметом. В соответствии с п. 2 ст. 132 ГК РФ в состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначение, индивидуализирующее предприятие, его продукцию, работы, услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором.
Основным источником правового регулирования договора продажи предприятия является параграф 8 гл. 30 ГК РФ. При недостаточности норм этого специального параграфа к продаже предприятий применяются сначала правила параграфа 7 гл. 30 ГК РФ, а затем — общие положения о купле-продаже.

Цитата(Ant29 @ 19.2.2014, 11:06) *
Стоп.
Прости, чувак, я выхожу из мирной беседы, пока никто не забанен навечно.
Ant29
Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 11:13) *

При всем уважении, я построил объект, заплатил за присоединение по 2-ой, потому что у меня потребители, которым нужны 2 независимых источника (а это совсем другие деньги, чем 3-я) выполнил все мероприятия, закрыл договор. После я продаю объект, и новый собственник при переоформлении АТП ВДРУГ узнает, что у него 3-я (а потребители, которым по НПА нужны 2 источника никуда не исчезли). Он понимает, что ему нужна 2-ая, получает ТУ и т.д., платит еще стопятьсот миллионов. И так до бесконечности.
Это многоуважаемый с2н5он пишите Вы. "Это Россия детка"

Продолжать дискуссию не вижу смысла. ORGANIZM® мы с Вами друг друга понимаемicon_smile.gif

P.S. Пока у нас сбыты и СО (как эл-ве, так и других видах энергоносителей) будут рассуждать с подобной логикой, эффективной работы не будет, фигли потребитель все оплатит. ИМХО.
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 9:10) *
он не является каким-либо правопреемником, ибо это совсем другая организация
так и не делайте таких предположений о правопреемственности

Объектом права является объект недвижимости (земля, стоения, коммуникации, оборудование). Объект права приобретен новым собственником вместе со всем этим, в том числе с долгами по ресурсам. Что значит, не делайте предположений о правопреемственности? А ты не неси тогда всякую уйню, я и предположений делать не стану.

Цитата(Ant29 @ 19.2.2014, 12:13) *
P.S. Пока у нас сбыты и СО (как эл-ве, так и других видах энергоносителей) будут рассуждать с подобной логикой, эффективной работы не будет, фигли потребитель все оплатит. ИМХО.
Да тут недостаточно того, чтоб Сбыт и СО передом к людям повернулись. Необходимо, чтоб туда еще и умных набирали. А где их взять, если идут одни мошенники.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 11:49) *
выполненные ТУ на них - неотъемлемая часть объекта капитального строительства

подчёркнутое, это сети? Так повторяетесь и я не говорил, что если в составе объекта или отдельно были куплены сети, то на них не переходит право собственности

она не изменяется до заявления собственника об изменении,

Нет. Ибо до этого заявления будет заявление на заключение договора на ЭЭ, в котором прописывается сия категория и прописывается, как я уже приводил пример, по фактической схеме снабжения, а не по старой бумажке

Цитата(Ant29 @ 19.2.2014, 12:13) *
узнает, что у него 3-я

Не о том говорю, как писал выше нужно смотреть фактическую схему снабжения, если ничего не изменилось, то и должна остаться вторая и я не ратую за то что автоматом СО должна присваивать низкую категорию и по новой трясти деньги с потребителя

Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 12:17) *
в том числе с долгами по ресурсам.

Ошибаетесь, объект не должен за что либо, должен его владелец, было у нас ранее сбыт заставлял оплачивать новых собственников долги старых собственников, прокуратура мигом пресекла

пока никто не забанен навечно.

Ерунду не говорите, за просто так здесь никого не банят
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 12:25) *
Нет. Ибо до этого заявления будет заявление на заключение договора на ЭЭ, в котором прописывается сия категория и прописывается, как я уже приводил пример, по фактической схеме снабжения, а не по старой бумажке
Нет. Именно по старой бумажке. Ибо заказывая в СО новый акт разграничения, его оформят на базе старого, по фактической схеме электроснабжения. Для того, чтобы новый акт отличался от старого, надо, чтоб были какие-то изменения. Их не было - значит и поводов для изменений нет.

Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 12:26) *
Ерунду не говорите, за просто так здесь никого не банят
Я не говорю ерунду. Я уже готов дать повод, настолько меня утомил ваш вопрос "Где это написано". Готов в самых ярких подробностях рассказать, где.
Ant29
Не о том говорю, как писал выше нужно смотреть фактическую схему снабжения, если ничего не изменилось, то и должна остаться вторая и я не ратую за то что автоматом СО должна присваивать низкую категорию и по новой трясти деньги с потребителя

Даже если изменилась, пускай восстанавливает (дизель ставит, негра с динамо машиной, мне фиолетово как). Ему заплатили за присоединение по определенной категории надежности.
ORGANIZM®
Ошибаетесь, объект не должен за что либо, должен его владелец, было у нас ранее сбыт заставлял оплачивать новых собственников долги старых собственников, прокуратура мигом пресекла

У нас пока не пресекала, поэтому, если и ошибаюсь, то номинально. А так-то, чтоб свет появился, приходится сначала рассчитаться с задолженностью, т.к. теперь это твоя проблема. Найди хозяина, заставь рассчитаться и с лицевого счета снимут черную метку. Или выполняй новые ТУ.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 19.2.2014, 12:31) *
по фактической схеме электроснабжения. Для того, чтобы новый акт отличался от старого, надо, чтоб были какие-то изменения. Их не было - значит и поводов для изменений нет.

Я не говорю ерунду. Я уже готов дать повод, настолько меня утомил ваш вопрос "Где это написано". Готов в самых ярких подробностях рассказать, где.

Ну наконец то, т.е. не по старой бумажке, я и не говорил, что старый акт нельзя использовать как таковой, только нельзя автоматом, не глядя
А может лучше или ответить со ссылкой на закон (то что писали было про право на объект собственности, не на категорию) или сказать - это моё мнение, а не начинать закипать
ORGANIZM®
Цитата(Ant29 @ 19.2.2014, 12:33) *
Даже если изменилась, пускай восстанавливает (дизель ставит, негра с динамо машиной, мне фиолетово как). Ему заплатили за присоединение по определенной категории надежности.
С вопросами по восстановлению его части - к хозяину прежнему. С вопросами в зоне ответственности сетей - в СО.

Цитата(с2н5он @ 19.2.2014, 12:36) *
А может лучше или ответить со ссылкой на закон (то что писали было про право на объект собственности, не на категорию) или сказать - это моё мнение, а не начинать закипать
Я ж дал ссылку на закон? Закон об операциях с недвижимостью. Или нужен закон о второй категории? Это к Медведеву. Он там генератор идей. Мое мнение ниоткуда не взялось, коллега. Еще раз повторюсь. Объект капитализирован и в него входят сети, выполненные по второй категории. Договор на технологическое присоединение выполнен в полном объеме, оплачен в СО. Мероприятия выполнены и СО и заявителем. По второй категории - подстанции сетевские. Надо доказывать что? Что владелец имеет право на категорию? Ну так АРБП ж есть, справка о выполнении ТУ. Есть понимание того, что передается новому владельцу (что именно входит в понятие объекта недвижимости)....... Если даже прежний владелец снял дизель, так это первая категория и она обеспечивалась за счет владельца объекта. Какой повод снимать вторую категорию, которая ОБЕСПЕЧИВАЛАСЬ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.